Джеймс Кэмерон решил снять новую трилогию про Терминатора

Новости
    28.07.2017, 16:16
Текст:   Олег Усков

62-летний наиважнейший канадо-американский режиссер-сценарист-продюсер изъявил желание вернуться к работе над франшизой "Терминатор". Хорошенько там все переосмыслить и снять - как минимум - новую трилогию.

Как мы рассказывали ранее, одно такое условно... переосмысление идет в кинотеатры с 24 августа - на бис будет запущена косилка 3D-натюнингованного "Терминатора 2", самого мощного и прославленного фильма линейки. По поводу чего Кэмерон дал интервью, где, среди прочего, озвучил и вышеназванный план. 

"Вопрос стоит так: изжила себя франшиза, или же ее можно как-то подновить. Можно в ее рамках сделать что-то актуальное, с учетом того, что в реальности уже реализовано практически все представленное в первом и втором фильмах фантастикой?", - рассуждает демиург в беседе с австралийским ресурсом News. Уточняя: вокруг уже вовсю летают дроны и вот-вот появится существенный искусственный разум. То есть - устрашающее будущее давно пришло.   

Сейчас мировыми правами на фильмы про роботов-убийц владеет Дэвид Эллисон, продюсер ленты "Терминатор: Генезис". И как заверил Кэмерон, они с Дэвидом ведут переговоры о том, "что можно сделать". При том, что через полтора года, в 2019-м, авторские права на франшизу в рамках американского рынка перейдут к Кэмерону, и он сильно не в восторге от тех картин, что снимали без его участия.

Не исключено, что вернется и Шварценеггер, близкий друг режиссера. Сам экс-губернатор это подтвердил, узнав, что проектом займется Кэмерон. Правда, если мы увидим там Арни, то уже не в качестве главного героя, а "лишь до некоторой степени".

Кстати, Кэмерон изначально и планировал сам снять "Терминатор"-трилогию, но после второй ленты случился "Титаник", процесс затянулся, и с прожектом пришлось расстаться. "Восстание машин" поставил Мостоу, после чего "франшиза пришла в упадок".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники