Паттинсон рассказал, как его чуть не уволили из "Сумерек" за унылость

Новости
    28.07.2017, 18:43
Текст:   Олег Усков

31-летнего британского актера-музыканта-модели Роберта Паттинсона вполне могли выпереть из прославившей его "Сумеречной саги". Уж очень печальной и унылой казалась продюсерам его игра. Таким доселе неизвестным нюансом Роберт поделился на радиошоу Говарда Стерна, выдержки из которого публикует NME.

Соответственно, случись рокировка, нонстоп-рефлексирующий упырь Эдвард Каллен предстал бы пред публикой несколько другим. …Чуть поживее?  

"Продюсеры дали мне книгу, подчеркнув в ней маркером все сцены, где мой персонаж улыбается. На что я взял свой маркер, другого цвета, и выделил им все сцены, где мой персонаж хмурится", - вспоминает Паттинсон. Уточнив, что это сейчас "Сумерки" - культовая вещица в среде угрюменьких эмо, а тогда авторы картины требовали, чтобы он выглядел радостней. Угрожая, что если Паттинсон не начнет уже более-менее резвиться, перестав постоянно находиться в режиме буки, они его уволят.  

В конце концов, говорит актер, сторонам удалось достигнуть компромисса. Как следствие - пять фильмов безудержного веселья. 

"Сумерки" (Twilight) - знаковое подростковое лирическое фэнтези о любовном треугольнике: депрессивный вурдалак - туговатый оборотень - депрессивная туговатая девица. В основе - книгоопусы Стефани Майер.

Мировая премьера первой ленты состоялась в ноябре 2008 года. Изначальный слоган фильма "Если ты можешь жить вечно - ради чего ты живешь?", который российские прокатчики остроумно конвертировали в "Запретный плод сладок".

Серия стала значительным явлением в среде представителей тех молодежных субкультур, которым солнышко не в радость. Сделавшись базисом для центнеров пародий и издевательств.