Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.07.2017,  
13:00

Белорусские танкисты превзошли коллег из Ирана, Казахстана и Зимбабве

На второй день международного конкурса "Танковый биатлон" в борьбу за трофеи вступили танкисты из Казахстана, Ирана, Зимбабве и Белоруссии. Причем на соревнования в Алабино белорусские танкисты приехали на своей бронетехнике на модифицированных танках Т-72БМЭ. Все остальные команды выступали на предоставленных Россией танкам Т-72Б3.

Необходимо также отметить, что танкисты из Казахстана дважды становились призерами "Танкового биатлона", Белоруссии - один раз.

Участникам соревнований необходимо было ограниченным количеством боеприпасов поразить мишени - танк, вертолет и гранатометный расчет. За промахи экипажи отправлялись на штрафной круг или штрафстоянку. В итоге лучше всех с заданием справились танкисты из Белоруссии. Они поразили четыре из пяти мишеней. Наводчик-оператор только один раз промахнулся из пулемета "Утес" по вертолету противника. Казахстан и Иран не смогли поразить две цели. Казахские танкисты промахнулись по двум танкам, а иранцы - не попали в вертолет и танк. Танкисты из Зимбабве, которых на командном пункте поддерживали африканские военные с помощью заклинаний, не смогли поразить ни одну мишень.

Тем не менее, в лидеры соревнований вышли танкисты Казахстана. Даже с учетом штрафных кругов они прошли дистанцию за 22 минуты 16 секунд, а у беллорусов - 22 минуты 23 секунды.

По итогам соревнований, лидируют китайские военные на танках Type-96B. В первом заезде они поразили все мишени и преодолели дистанцию за 19 минут 36 секунд. Однако турнир продлится до 12 августа и у российских танкистов есть шансы завоевать престижную награду. 30 июля они выступят в заезде с танкистами Сербии и Киргизии.

Справка "РГ"

Первые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне в подмосковном Алабино в августе 2013 года. В состязаниях приняли участие танковые экипажи России, Армении, Белоруссии и Казахстана. По итогам соревнований победила российская команда, все участники которой были награждены автомобилями ВАЗ-21214. Танкисты из Казахстана также получили автомобили Lada, а белорусы - квадроциклы. В 2014 году в соревнованиях участвовали уже 12 стран, в 2015 - 13 стран, в 2016 - 17 стран. Российские танкисты четыре раза завоевывали золотые медали, военнослужащие КНР - имеют в своем активе два "серебра" и одну "бронзу". Призерами турнира также становились танкисты из Армении, Казахстана, Сербии и Белоруссии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.