Новости

30.07.2017 14:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сочи три человека погибли во время шторма

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

Жертвами субботнего шторма в Сочи стали три человека. В воскресенье информацию об этом распространила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Весь вчерашний день в Сочи действовало штормовое предупреждение. При волнении 3-4 балла купаться в море было запрещено. На оборудованных пляжах за соблюдением штормового предупреждения следили спасатели, однако избежать жертв не удалось.

По данным ведомства, первое сообщение о тонущем в районе Лоо человеке спасатели получили в 6.20. На катере они вышли в море, но спасти человека не удалось, его тело доставили на берег.

Спустя несколько часов, в 11.20, сотрудники Южно-российского поисково-спасательного центра (ЮРПСО) отправились к поселку Вардане, чтобы извлечь из воды тело женщины. По пути спасатели получили сообщение о мужчине на матрасе, унесенном в море от санатория "Белые ночи" в поселке Уч-Дер. Сменив курс, катер отправился на помощь. В результате пострадавший, которым оказался житель Армавира, был спасен и доставлен на берег.  А уже ближе к вечеру, около 17:00, на пляже санатория "Чайка" в Адлерском районе курорта сотрудники ЮРПСО извлекли из моря  тело местного жителя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, 30 июля на море сохраняется волнение, поэтому спасатели рекомендуют отдыхающим сохранять бдительность и следить за детьми.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники