Джоан Роулинг затроллила интернет-троллей в Twitter

Новости
    31.07.2017, 16:00
Текст:   Олег Усков

Автор эпопеи о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которой, кстати, сегодня исполнилось 52 года, - человек со всех сторон активный. Включая не только писательское ремесло и благотворительность, но и социальные сети. Где не ленится поддерживать диалоги как с поклонниками, так и недоброжелателями. То и дело демонстрируя недюжинное остроумие.   

Например, очередной дискурс в Twitter Роулинг на прошлой неделе, начавшись с политических боданий, быстренько мутировал в обмен колкостями. Причем перевес по части их отточенности оказался явно на стороне "мамы Поттера".

Когда один из подписчиков посоветовал ей прекратить лезть в политику, ограничившись написанием книг, поскольку для политики у Роулинг не хватает-де пунктов IQ, Роулинг пообещала немедленно свернуть свою президентскую кампанию. Правда, лишь при условии, что оппонент перестанет писать.    

А когда ей указали, что какая, мол, кампания, ведь она не может быть избрана президентом США, поскольку не родилась в Америке, Роулинг ответила: "Вау! А я и не знала. Что ж, тогда, наверное, придется стать Папой Римским". 

Что "тролли" на голубом глазу приняли за чистую монету, якобы язвительно "объяснив", что и тут полный провал, поскольку чтобы стать Папой Римским, ей как минимум нужно было родиться мужчиной. И быть католиком.

"Еще одна мечта пошла прахом. - Написала Роулинг. - Тогда, думаю, стану-ка я Халком".  

Что, отметим, вполне реально, поскольку женщина-Халк в комикс-вселенной Marvel действительно имеется - это кузина самого Халка.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники