Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.08.2017,  
11:26

В Сирии испытали секретное оружие Т-90

В Сети появилась фотография сирийского танка Т-90 с включенными фарами комплекса оптико-электронного подавления (КОЭП) "Штора-1". Война на Ближнем Востоке стала первым вооруженным конфликтом, где это средство защиты бронетехники удалось обкатать в боевых условиях, сообщает "Вестник Мордовии".

Комплекс "Штора-1" предназначен для защиты от противотанковых управляемых ракет (ПТУР) с полуавтоматической командной системой наведения или корректируемых артиллерийских боеприпасов. Он был принят на вооружение еще в 1989 году и устанавливается на такие боевые машины, как БМП-3М, танки Т-72, Т-80, Т-90.

КОЭП оказывается незаменим в войне против террористов, которые, за неимением своих танков в нужном количестве, пытаются бороться с бронетехникой противника с помощью ПТУР. "Штора-1" нарушает работу систем лазерного наведения с помощью прожекторов, испускающих в оптическом и инфракрасном диапазоне модулированное излучение. В результате на дистанции 2-2,5 километра подавляется работа оптико-электронных координаторов систем наведения ПТУР. Приборы получают ложные сигналы, из-за чего ракета промахивается по цели, либо просто врезается в землю. В случае наведения ракеты лазером, КОЭП использует дымовые гранаты, которые также сбивают прицел.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.