Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Корабли турнира "Кубок моря-2017" вышли на артиллерийскую дуэль

Малые ракетные и артиллерийские корабли Военно-морского флота России, Азербайджана, Казахстана и Ирана вышли в Каспийское море для стрельбы по морским целям.

- Первыми к выполнению упражнения будет допущен экипаж малого ракетного корабля "Град Свияжск" ВМФ России. Вторым в артиллерийскую дуэль вступит корабль военно-морских сил Казахстана. Затем, в соответствии с жеребьевкой, программу боевых стрельб завершат корабль Азербайджанской республики "G-124" и экипаж малого ракетного корабля "Джошан" ВМС Ирана, - сообщили "РГ" в пресс-службе Минобороны РФ.

Корабли России, Казахстана и Азербайджана будут вести огонь с дистанции 3,5 километра. Иранский корвет "Джошан" будет осуществлять стрельбу с дистанции в два километра по уменьшенной в размере мишени.

В ближайшие два дня морякам предстоит состязание в меткости при уничтожении воздушных целей и мишеней, имитирующим плавающие мины.

Отметим, что за соревнованиями на "Кубок моря-2017" в качестве наблюдателей присутствуют представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.