Сериалом "Темная башня" займется один из авторов "Ходячих мертвецов"

Новости
    04.08.2017, 13:42
Текст:   Олег Усков

То, что критики с немалым усердием пинают и топчут "вегетарианский фильм" "Темная башня", имеющий некоторое отношение к одноименной книжной серии Стивена Кинга, не отвратило боссов с Media Rights Capital и Sony Pictures Television от планов на телесериал по произведению.  

Как уточнил THR, шоураннером телевизионной адаптации цикла назначен Глен Маззара, известный по, в том числе, "ранним" сезонам "Ходячих мертвецов", где сменил со скандалом выбывшего Фрэнка Дарабонта.

В данный момент сериал находится на самых ранних стадиях и никаких "технических подробностей" особо нет. В частности, даже примерно не известно, кто может сыграть протагониста и антагониста и когда премьера.

По предварительным данным, съемки планируется начать в следующем году. В первом сезоне намечено от десяти до тринадцати эпизодов, сообщил источник.    

Предположительно, сериал возьмет за основу четвертую книгу цикла, "Колдун и кристалл", расскажет о молодом Роланде и о том, как он впервые встретил Человека в черном. И как они стали теми, кем стали. 

Маззара поделился сокровенным с журналистами, пояснив, что - он давний и большой фанат книг серии: "вот уже на протяжении нескольких десятков лет". И представившаяся возможность поработать с таким сочным материалом для него - большая честь.

Исполнительными продюсерами сериала станут Акива Голдсман, Рон Ховард и Брайан Грейзер, спродюсировавшие и полнометражку.

На каком именно канале все это покажут пока тоже не ясно.