Новости

06.08.2017 11:36
Рубрика: Общество

На должность защитника планеты в NASA претендует 9-летний мальчик

Девятилетний американец Джек Дэвис заявил о желании занять вакансию "офицера планетарной защиты" в NASA, о которой на днях объявили сотрудники космического ведомства США, передает Fox News.

Четырехклассник пояснил, что способен защитить Землю от инопланетных гостей и других космических напастей.

- Я хотел бы подать заявку на работу. Думаю, что подхожу для нее, хотя мне всего девять лет. Моя сестра называет меня инопланетянином, так как я посмотрел почти все фильмы про космос. Я молод и поэтому могу научиться думать, как инопланетяне, - написал Джек Дэвис.

Между тем в NASA оперативно отреагировали на письмо школьника, пояснив, что должность офицера "очень важная работа". Однако вместе с тем в ведомстве обнадежили юного соискателя.

- Мы всегда ищем перспективных будущих ученых и инженеров. Поэтому я надеюсь, что вы хорошо учитесь в школе и мы ждем вас в NASA на днях, - ответил директор планетарного научного подразделения NASA доктор Джеймс Грин.

Напомним, несколько дней назад в ведомстве открыли вакансию "офицера планетарной защиты", пообещав зарплату от 124 до 187 тысяч долларов в год. В описании к должности было сказано, что от будущего работника ждут профессионального планирования и координации деятельности, связанной с космическими миссиями NASA.

Общество Космос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники