20idei_media20
    08.08.2017 11:32

    На Урале попавшая в больницу с истощением девочка пошла на поправку

    Правоохранительные органы Екатеринбурга продолжают проверку по факту госпитализации годовалой девочки с истощением. На данный момент известно, что состояние ребенка улучшилось - малышку перевели из реанимации, врачи продолжают за ней наблюдать, в клинике с ней находится отец.

    "Местонахождение матери ребенка устанавливается. Семья зарегистрирована на территории Екатеринбурга, проверяются данные о том, живут ли они в Чкаловском районе", - пояснила "РГ" официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Татьяна Голоснова.

    Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что в больнице Орджоникидзевского района находится тяжело больной младенец, мать которого, по непроверенной пока информации, придерживается строгой вегетарианской диеты. "По предварительным данным доследственной проверки, годовалую девочку привезли с истощением, отеками и слабостью. Сейчас ребенку оказывается медицинская помощь", - рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

    Изначально ребенка поместили в реанимационное отделение: требовалось переливание крови. Насколько серьезной была угроза жизни и здоровью младенца, пока сложно судить, но врачи отмечают у пациентки положительную динамку.

    "Прокуратура изучает обстоятельства и причины поступления девочки в больницу. Нужно выяснить, почему медучреждение районного звена не наблюдало новорожденную, либо наблюдало не в том объеме, который предусмотрен, из-за чего ребенок был госпитализирован с истощением и сопутствующими заболеваниями. Будут проверяться условия жизни семьи, а также - работа органов опеки и попечительства, органов системы здравоохранения", - говорит Татьяна Голоснова.

    Устанавливается, в частности, в каком роддоме девочка появилась на свет, какие документы и куда были направлены для сопровождения новорожденной - ее в обязательном порядке должен был наблюдать патронажный медработник.

    По информации отделения по связям со СМИ управления МВД Екатеринбурга, сообщения о девочке в тяжелом состоянии поступило от врачей четвертого августа. Служба по делам несовершеннолетних проводит проверку. Известно, что до настоящего времени семья на учете в полиции не состояла.

    Поделиться: