Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Зрители, следящие за Меж­дународными армейскими играми-2017, наверняка обратили внимание, что автомобили нашей военной полиции, участвующие в конкурсе "Страж порядка", сменили привычную цветовую гамму.
С такой раскраской "УАЗ" военной полиции теперь точно не спутаешь с машиной министерства внутренних дел. Фото: Министерство обороны РФ С такой раскраской "УАЗ" военной полиции теперь точно не спутаешь с машиной министерства внутренних дел. Фото: Министерство обороны РФ
С такой раскраской "УАЗ" военной полиции теперь точно не спутаешь с машиной министерства внутренних дел. Фото: Министерство обороны РФ

Вместо уже знакомых глазу синих полос по бортам военных спецмашин теперь проходят красные линии с белой окантовкой. На них белым же цветом выведены слова "военная полиция". А синие буквы ВП в центре круга на дверях автомобилей сменились аналогичной аббревиатурой, но уже на капоте военно-полицейских машин. Буквы эти теперь белые и помещены они в красную трапецию с белой окантовкой.

- Принята новая цветографическая схема автомобилей военной полиции. Сейчас вносятся изменения в ГОСТ, - объяснил внешние изменения в оформлении армейской спецтехники начальник Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Он уточнил, что колесная техника в подчиненных ему структурах в основном окрашена в защитные тона. Что же касается нанесенных на нее надписей и обозначений, то в минобороны решили вернуться к традиционной раскраске машин военных комендатур советского времени.

Ранее генерал-лейтенант Владимир Ивановский сообщил, что до 2020 года военную полицию, в том числе, оснастят специальными автомобилями патрульной службы УАЗ-3163-015 АП "Патриот", машинами УАЗ-396221 и транспортными средствами для перевозки групп быстрого реагирования.

Также известно, что водители, которым предстоит управлять этими автомобилями, в обязательном порядке пройдут курс контраварийной подготовки.

По словам генерала Ивановского, помимо современной автомобильной техники, гособоронзаказом предусмотрены закупки для военной полиции минобороны оружия и специальной экипировки. В частности, пулезащитных жилетов "Модуль", противоударных щитов "Авангард", защитных шлемов "Колпак-1" и электрошокеров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.