Новости

09.08.2017 17:36
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье коллекторов оштрафовали за ночные звонки

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Штраф в 50 тысяч рублей наложил Арбитражный суд Оренбургской области на коллекторское агентство, которое беспокоило мужчину ночными звонками. При этом пострадавший даже не являлся должником, а был указан в кредитном договоре как третье лицо.

Как сообщило в среду УФССП по региону, такой вердикт в области вынесен впервые.

В ведомство обратился гражданин с жалобой на действия организации, занимавшейся взысканием долга: заявитель просил разобраться, насколько правомерны действия коллекторов.

- Установлено, что юридическое лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности, зарегистрировано и включено в государственный реестр в Санкт-Петербурге, - уточнили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области. - Своими действиями оно превысило допустимое законом количество звонков, а также многократно присылало аудиосообщения, в том числе в ночное время суток. Кроме того, у мужчины отсутствуют долговые обязательства, он является третьим лицом основному должнику и согласия на взаимодействия с коллекторским агентством не давал.

По данному факту был составлен административный протокол по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ. Рассмотрев дело, Арбитражный суд Оренбургской области наложил на нарушителей штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Долги и коллекторы