Меню

Корабли СФ начали поиск "вражеских" подлодок в Баренцевом море

На полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море начались учения поисково-ударной группы кораблей СФ по поиску подводных лодок.

В учениях участвуют малые противолодочные корабли "Снежногорск" и "Брест". Вместе с моряками-надводниками субмаринам условного противника противодействуют противолодочные самолеты Ил-38 армии ВВС и ПВО Северного флота.

- В качестве "противника" выступает одна из атомных подводных лодок Северного флота, поэтому формат учений является двусторонним, - сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Программа учений подразумевает не только поиск "вражеских" подлодок, но и их "уничтожение". Противолодочные корабли расстреляют имитированные подводные цели с помощью комплексов противолодочного вооружения. 

Справка "РГ"

МПК "Брест" и "Снежногорск" вооружены зенитными артиллерийскими комплексами АК-630М и АК-176М, торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра, реактивными бомбовыми установками РБУ-6000 и современным гидроакустическим оборудованием. Корабли этого класса предназначены для поиска подводных лодок в прибрежней и ближней морской зонах, слежения за ними и их уничтожения.