Меню

Военный самолет России появится над бункером президента США

Самолет Воздушно-космических сил России совершит еще один полет над Соединенными Штатами Америки в рамках договора "Открытое небо", сообщила CNN со ссылкой на администрацию Белого дома.

На этот раз российские военные осмотрят с воздуха президентскую резиденцию Бедминстер в штате Нью-Джерси, Национальный гольф-клуб, на полях которого любит играть Дональд Трамп, бункер президента США в Кэмп-Дэвиде и еще один в Вирджинии.

Полет запланирован между 17 и 18 часами по местному времени, в нем примут участие представители ВВС США, рассказали CNN два источника, знакомые с ситуацией. Также отмечается, что самолет ВКС России не несет оружия, но имеет аппаратуру для сбора разнообразной информации.

Напомним, ранее российский самолет был замечен над Капитолием, Пентагоном и другими правительственными объектами американской столицы.

Международный договор по открытому небу действует с 1992 года, Россия ратифицировала его в 2001 году. Страну-участники договора обязуются предоставлять свое воздушное пространство для наблюдательных полетов. Российские полеты над территорией США и Канады выполняются на самолете Ty-154М-ЛК1 с радаром бокового обзора "Ронсар" и мощной фотоаппаратурой.