Меню

Моряки России и Азербайджана поделили "Кубок моря-2017"

В Баку состоялось подведение итогов международного конкурса "Кубок моря - 2017". Первое место заняли экипажи кораблей Азербайджана и России. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Экипаж малого ракетного корабля "Град Свияжск" Каспийской флотилии и матросы сторожевого корабля G-124 из Азербайджана по итогам трех этапов конкурса набрали по 246 баллов", - сообщили в военном ведомстве.

Второе место с результатом в 234 балла занял экипаж ракетного катера "Джошан" ВМС Ирана, третье место с результатом в 219 баллов завоевал экипаж ракетно-артиллерийского корабля "Сарыарка" Казахстана.

Отметим, что во время конкурса российские моряки не имели равных в боевых дисциплинах. Комендоры точнее поразили имитатор надводного корабля, расстреляли в воздухе светящуюся авиабомбу и потопили из пулемета плавающую мину. Во время каждого эпизода они набирали по 30 баллов из 30 возможных. В свою очередь команда ВМС Азербайджана лучше всего справилась с конкурсными заданиями по морской выучке и борьбе за живучесть корабля.

Необходимо обратить внимание, что соревнования профессионального мастерства военных моряков проходили в сложных условиях. Волнение на море и низкая облачность стали причиной переноса артиллерийской дуэли и отражения налета авиации на другое время. В качестве наблюдателей за проведением соревнований следили представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ