Тейлор Свифт обвинила пожилого диджея в сексуальных притязаниях

Новость 11.08.2017, 18:50 | Текст: Олег Усков

27-летняя американская кантри-поп-исполнительница, автор песенок и актриса выступила в суде, где дала показания в деле о сексуальных домогательствах в ее адрес 55-летнего бывшего радиодиджея Дэвида Мюллера.

Как пишет сегодня The Guardian, пренеприятнейший конфуз имел место в 2013-м во время их с Мюллером совместной фотосессии. В процессе которой диджей и распускал похотливо клешни - хватал юную звездочку за выступающие части тела и норовил "забраться под юбку". По мнению Свифт, все эти поползновения никак не были связаны с поисками наиболее выгодных и эффектных ракурсов для снимков. Певица полагает, что Дэвид лапал ее целенаправленно, поскольку "это определенно был захват, и достаточно долгий".

На что Мюллер возразил в том духе, что злополучная рука у него была где-то на уровне грудной клетки Свифт, а потом, судя по всему, немного сползла.

Как уточняет издание, Мюллер подал на Свифт в суд в 2015 году, требуя с нее трехмиллионную компенсацию. Поскольку люди певицы "надавили на владельцев радиостанции", где он работал, и беднягу выперли с любимой работы. На что юристы Тейлор немедля выдвинули встречный иск. Рассмотрение которого началось лишь сейчас, поскольку стороны не смогли прийти к внесудебному решению своего противостояния.

Ожидается, что вердикт по делу вынесут к концу следующей недели. Кстати, Свифт тоже настаивает на денежной компенсации душевных треволнений - в сумме одного доллара.

Тейлор Элисон Свифт родилась в 1989 году. Десятикратная лауреатка "Грэмми". Более того, Свифт - самая молодая в истории победительницей номинации "Альбом года" (пластинка 2008 года Fearless).

Тейлор Свифт и Кэрри Андервуд - два единственных представителя жанра кантри, вошедшие в список "Королевы поп-музыки" журнала Rolling Stone. Forbes поместил Свифт на второе место в списке самых высокооплачиваемых певиц 2015 года, тогда как в 2016-м ее назвали самой высокооплачиваемой знаменитостью - с доходом в 170 миллионов долларов.

Как актриса появляется в сериале "C.S.I.: Место преступления", ленте "Ханна Монтана: Кино" - в камео, в ромкоме Гэри Маршалла "День Святого Валентина", ситкоме "Новенькая", драматической утопии с Джеффом Бриджесом "Посвященный".

Читайте также