Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Боевую подготовку российских летчиков изменили с учетом опыта в Сирии

Боевая подготовка летчиков в Воздушно-космических войсках (ВКС) России была изменена с учетом опыта, полученного в Сирии.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" в преддверии 105-й годовщины создания военной авиации страны рассказал главнокомандующий ВКС, генерал-полковник Виктор Бондарев.

- Мы по итогам работы в Сирии внесли определенные изменения в планы боевой подготовки, внесли изменения в планы подготовки курсантов. Увеличили набор курсантов в наши летные вузы, при этом конкурс повысился, в этом году это четыре человека на место - в последние 20 лет такого не было. Поставляем в вузы современные тренажеры, - сказал он.

Были внесены изменения и в боевую подготовку в учебных центрах ВКС. В частности, теперь летчики отрабатывают новые приемы и способы нанесения ударов по наземным целям.

Вместе с тем генерал-полковник отметил, что "сирийская кампания показала все положительные и отрицательные стороны военной техники, которая там применялась".

- Мы провели огромную работу по выявлению недостатков той или иной техники, пригласили промышленников, и они эти недостатки успешно устранили, - подчеркнул главком ВКС.

 Фото: Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС
Фото: Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.