Специальный редакционный проект
12.08.2017 14:20
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье полицейский вынес мужчину из горящего дома

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
 Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области  Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области
Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

В Переволоцком районе сержант полиции Еркен Нагайбаев спас на пожаре 56-летнего мужчину: он не только вынес пострадавшего на руках из горящего дома, но и оказал ему первую медицинскую помощь.

Как сообщило в субботу УМВД по Оренбургской области, на месте ЧП сотрудник изолятора временного содержания оказался случайно. Еркен Нагайбаев находился в отпуске у себя дома, в поселке Филипповка.

- Около 22 часов ночи он увидел, что горит находящийся неподалеку дом. Вместе с группой граждан полицейский поспешил к месту происшествия, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Услышав доносившиеся крики о помощи, Еркен бросился в горящий дом, однако входная дверь и первая комната были объяты пламенем. Тогда полицейский вместе со своим братом обошли жилище с другой стороны. В одном из окон они увидели 56-летнего хозяина, уже находящегося без сознания. Нагайбаев взял мужчину на руки и вынес из полыхающего строения.

До приезда бригады "скорой помощи" сотрудник полиции успел оказать пострадавшему первую доврачебную помощь. В результате жизнь человека была спасена.

Поделиться:
Новости МЧС