Новости

13.08.2017 11:17
Рубрика: Власть

В Совфеде назвали закономерным увеличение Ираном бюджета ракетной программы

Решение Ирана увеличить расходы на разработку ракетной программы вполне закономерно, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее парламентом Ирана был одобрен законопроект о выделении свыше 500 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы. Так они ответили на введенные против Ирана санкции США.

По мнению Косачева, такая реакция вполне закономерна. Он подчеркнул, что именно так бывает, "когда одна страна - США - считает, что только ей все можно (и нужно), а остальным - ничего нельзя". Он также уверен, что только на принципах равенства прав государств мир может быть устойчивым. При этом он отметил, что это "не освобождает никого и от соответствующих обязательств перед международным сообществом", имея в виду как США, так и Иран.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал законопроект, ужесточающий и закрепляющий санкции против Ирана, КНДР и России. Иран пообещал зеркально ответить на новые санкции США.