Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Ударили по врагу с тыла

В понедельник Минобороны России сообщило об очередной успешной операции сирийской армии, которая была организована и проведена с помощью наших военных советников и летчиков ВКС России.

По данным оборонного ведомства, в ночь на 12 августа, впервые с начала боевых действий против запрещенной в нашей стране террористической группировки ИГИЛ, войска Асада провели высадку тактического десанта в тылу боевиков, разгромили их позиции и освободили населенный пункт Эль-Кдер в 120 километрах западнее Дейр-эз-Зора.

Операцией руководил известный сирийский генерал Сухел Хасан. А непосредственное участие в ее подготовке и управлении боевыми действиями принимали российские военные советники.

Переброску группы солдат и офицеров сирийское командование осуществило из ранее освобожденного от игиловцев аэродрома Джерах в восточной части провинции Алеппо.

Началу десантной операции предшествовало массированное огневое поражение позиций и техники боевиков. Их накрыли расчеты реактивной артиллерии сирийской армии и экипажи наших вертолетов Ка-52.

Участие в подготовке и управлении боевыми действиями принимали российские военные советники

С помощью систем ночного видения пилоты "Аллигаторов" не только передавали реактивщикам координаты целей, но и сами уничтожали бронированную и автомобильную технику террористов. В назначенное время сирийские военные высадились у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, в 20 километрах от линии фронта. После мощных огневых ударов по боевикам десантники прошли по высохшему руслу реки к Эль-Кдеру, захватили там господствующую высоту и начали штурм населенного пункта. В коротком бою под командованием генерала Сухела Хасана они уничтожили штаб и склады террористов, подбили два их танка и три бронемашины. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил - это произошло утром 12 августа.

По данным Министерства обороны РФ, умелые действия тактического десанта и эффективность нанесенного боевикам ИГИЛ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь.

Более того, деморализованные и потерявшие боеспособность в результате внезапной атаки террористы отступили из этого района. Под контроль сирийской армии перешла территория общей площадью около 60 кв. км, а также три населенных пункта и два нефтяных месторождения.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.