Вышел трейлер мультфильма "Я хочу съесть твою поджелудочную железу"

Новость 14.08.2017, 17:10 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Сразу необходимо отметить, что, несмотря на довольно диковатое и говорящее, казалось бы, название, "Я хочу съесть твою поджелудочную железу" (Kimi no Suizo o Tabetai) -  это не про каннибализм.

Как поясняется, "Я хочу съесть..." - просто глубоко драматическая и серьезная история, где по сюжету юноша-школьник обнаруживает дневник своей одноклассницы Сакуре. И узнает из него, что бедняге осталось жить буквально несколько месяцев - она умирает от рака поджелудочной железы. Причем про то никто не знает, даже семья девушки. Никто, кроме, соответственно, главного героя. Который обещает тайну не разглашать и провести с умирающей остаток ее дней. Хоть они с ней и "совершенно разные люди".

То есть у нас здесь анимационный вариант эксплутационных т.н. "раковых драм", изготовленных кинематографом в избытке - от "Сладкого ноября" с Ривзом и Терон до "Виноваты звезды" с Вудли и так далее.

В основе тяжкого "мультика" - роман Ёру Сумино. Релиз состоится в следующем году. Причем это уже вторая экранизация книги - в конце прошлого месяца в Японии состоялась премьера одноименного игрового фильма в постановке Сё Цюрикавы ("Девушки без штанов 2", "Пожалуйста, полюби ты меня, безмозглую").

Читайте также