Специальный редакционный проект
15.08.2017 13:32
Рубрика: Происшествия

На Ладоге спасли терпящих бедствие туристов с ребенком

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

На Ладожском озере полицейские и инспекторы ГИМС спасли двух взрослых и ребенка на лодке, терпящих бедствие в районе острова Тулон. Как сообщили в МЧС по Карелии, взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения.

О том, что в Ладожском озере терпит бедствие маломерное судно, диспетчеру пожарно-спасательной службы города Сортавалы сообщила местная жительница. Сотрудники прибыли к месту ЧП уже через 45 минут. И оказалось, что в лодке находятся двое взрослых и семилетний ребенок. Все они были без спасательных жилетов, которые отсутствовали и в лодке. Из-за сильной волны лодку заливало водой, пассажиры не успевали ее вычерпывать.

К счастью, никто не пострадал, но безответственное поведение взрослых могло повлечь за собой гибель пассажиров, в том числе и ребенка.

- Выходя на маломерном судне на водоем, с собой необходимо взять спасательный конец Александрова, фонарь, черпак, якорь с канатом, а главное - спасательный жилет со свистком. Это обязательный минимальный набор того, что должно находиться в лодке. Отправляясь на рыбалку, обязательно оцените погодные условия. При температуре воды в 6-8 градусов человек может продержаться в ней не более 10 минут. Затем наступают переохлаждение и гибель, - напомнили в пресс-службе МЧС по региону.

Поделиться:
Новости МЧС