Трейлер: "Проект "Флорида" - каннский хит с Уиллемом Дефо

Новости
    15.08.2017, 15:50
Текст:   София Швецова
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Режиссер Шон Бейкер и раньше поражал зрителей умением показать изнанку Америки красочно и ярко в визуальном плане - чего стоит его предыдущий фильм "Мандарин", снятый (на минуточку) на "айфон", который рассказывает о разных субкультурах Лос-Анджелеса. Вот и по его новой работе "Проект "Флорида" не скажешь, что действие происходит в дешевом мотеле недалеко от "Диснейленда". Все потому, что Шон Бейкер стремится показать мир глазами девочки Муни (Бруклин Принс) и её друзей. Детям все равно - богаты они или бедны, ведь каждый день для них - приключение.

Маленькие герои фильма весело проводят время, и для этого им не нужен парк аттракционов, который находится буквально через дорогу - они плюются в проезжающие машины, наблюдают за пасущимися коровами, дразнят напыщенных отдыхающих олухами, любуются радугой и радостно поедают одно мороженое на троих. В роли смотрителя мотеля снялся Уиллем Дефо, который периодически шугает деток и требует от мамы Муни наконец заплатить за комнату. Однако несмотря на свою внешнюю суровость, он думает о том, как создать положительную атмосферу под крышей вверенного ему заведения. Эта роль - один из самых трогательных его образов по версии обозревателя The A.V. Club. Учитывая теплый прием в Каннах как самого фильма, так и игры Дефо, он вполне может рассчитывать на очередную номинацию от киноакадемии в ближайшие месяцы. Да и "Проект "Флорида" зарекомендовал себя как потенциальный претендент на "Оскар".

В трейлере представлено множество восторженных цитат из популярных изданий (к слову, на RT рейтинг фильма - 96% при 22 положительных рецензиях на 1 отрицательную). Причем фильм хвалят не только за визуальную составляющую и "душераздирающе правдивый" сюжет, но и за актерскую игру детей. "Бруклин Принс - пример маленькой суперзвезды", - делает смелое заявление Джессика Кьянг из Playlist.

"Проект "Флорида" выйдет в ограниченный прокат в США 6 октября. Доберется ли этот гимн детству до России - пока неизвестно.