Новости

16.08.2017 04:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье чиновники отдали государству имущество на шесть млн

После проверки расходов двух приморских чиновников суд постановил обратить в пользу государства их имущество общей стоимостью шесть миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Суд установил, что бывший депутат думы Анучинского района и бывшая госслужащая краевого управления Росреестра не предоставили сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы дорогостоящих авто.

"Народный избранник приобрел автомашину Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска стоимостью свыше четырех миллионов рублей, что превышало его общий доход за три года, предшествующие году покупки внедорожника.Чиновница управления Росреестра купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (2013 года выпуска), оцененный в 1,8 миллиона рублей. При этом его стоимость также превышала ее общий доход за три последних года", - говорится в сообщении.

Объяснить, на какие легальные средства приобретены автомобили, чиновники не смогли. В связи с этим прокурор края обратился в суд.

Решением суда с бывшего депутата думы Анучинского района в доход государства возвращен внедорожник. Поскольку чиновница управления Росреестра продала спорный автомобиль, суд постановил взыскать с нее стоимость машины в доход РФ.