Мартин: В "Игру престолов" могут попасть события русской истории

16.08.2017, 16:27 | Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Американский писатель Джордж Мартин заявил, что готов в будущем использовать события русского средневековья при работе над циклом "Песнь льда и пламени". Об этом он рассказал, в Петербурге, куда приехал как почетный гость фантастической ассамблеи, которая продлится с 18 по 21 августа.

Каждому роману предшествует большая подготовительная работа. Мартин, по его собственным словам, изучал и продолжает изучать исторические материалы по религии Средневековья, по крестовым походам, по войнам - например, Столетней, Алой и Белой розы.

- История - завораживающая вещь! Часто читая какие-то материалы, я бегу к жене и говорю: "Смотри! Ни один писатель бы такого не придумал!", - рассказывает он.

Русских влияний пока в списке нет, но в будущем, подчеркнул писатель, если ему встретится что-то интересное по средневековой истории России, он обязательно "украдет" пару вещей для своего мира.

В Россию, напомним, писатель приехал впервые. В Петербурге писатель встретится с поклонниками и даже лично прочитает свое произведение, ранее на русском языке не публиковавшееся.

Читайте также