Меню

На Балтике испытают новые комплексы связи

На Балтийском флоте началось учение подразделений связи На них будут испытаны новые цифровые комплексы, сообщает пресс-служба флота.

"В ходе учения будут применяться современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи, поступившие на Балтийский флот в рамках гособоронзаказа за последние несколько лет", - говорится в сообщении.

В рамках учения подразделения связи БФ совершат многокилометровые марши в районы полевой дислокации.

На нескольких полигонах в Калининградской области планируется развертывание полевых узлов и отдельных станций, будут задействованы стационарные узлы связи соединений и воинских частей флота.

Будет проверяться устойчивость связи при радиоэлектронном противодействии, нарушении работы компьютерных сетей из-за вирусов и вредоносных программ. Связисты также отработают приемы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Учение проводится под общим руководством начальника связи флота, в нем задействовано до 500 военнослужащих и свыше 30 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи.

Добавим, что сейчас на Балтфлоте также проводятся командно-штабные тренировки, в которых задействовано до 20 кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц военной техники и до тысячи военнослужащих. На тренировках отрабатываются вопросы приведения кораблей в высшую степень боевой готовности и экстренного выхода в море.

 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости