Меню

В бой пойдут ночью

Форум "Армия" удивит обилием бронетехники и ее полевыми выходами

Впервые посетители крупнейшего военно-технического салона, который пройдет в Подмосковье на следующей неделе, смогут увидеть, как боевая техника действует ночью.

На поле полигона "Алабино" перед трибунами развернутся настоящие сражения. Вот, к примеру, выдержки из сценария демонстрации "ведения маневренной обороны общевойсковыми подразделениями в составе межвидовой группировки войск".

Начнется бой комплексной огневой засадой, в которой участвуют танки Т-80У, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска" и самоходный противотанковый ракетный комплекс "Штурм-С". Дальше демонстрируется тактика действий боевого охранения с участием бронетранспортеров БТР-82А, БТР-82АТ, боевой машины пехоты К-17, танка Т-90А.

Ведение боя усиленным десантно-штурмовым подразделением поддержит боевая мобильная бронированная группа на бронемашинах "Тигр-М", танках Т-72Б3 и боевых машинах огневой поддержки "Терминатор". Наконец на огневые рубежи выйдут танки Т-72Б3, которые при поддержке группы боевых вертолетов Ми-35 и Ка-52 окончательно разгромят условного противника.

Согласимся, такая, пусть и показательная "война", будет смотреться более чем впечатляюще.

Многие образцы техники из той, что покажут на полигоне Алабино, хорошо зарекомендовали себя в реальных боях на территории Сирии. Бронемашины "Тигр" выполняют охранные функции в составе подразделений военной полиции. Танки Т-72 различных модификаций и Т-90С в составе сирийской армии воюют с хорошо вооруженными террористическими группировками исламистов. Как отмечают многие эксперты, отличительная их черта - устойчивость к противотанковым ракетам. Это обеспечивают комплексы динамической защиты.

В боях сыграют более 200 современных и перспективных образцов вооружения, в том числе 8 боевых роботов

Даже прямое попадание управляемых ракет в башню нашего танка зачастую не выводит его из строя, а экипаж остается жив. Зато ответным огнем стрелявшие по танку боевики уничтожаются наверняка.

Отличились и вертолеты Ми-35, Ми-28Н и Ка-52. Они эффективно поражают защищенные объекты противника даже ночью.

Динамические показы будут проводиться ежедневно. В них планируется задействовать более двухсот современных и перспективных образцов вооружения и техники, в том числе восемь боевых робототехнических комплексов. При ночных показах будут использоваться специальные осветительные бомбы.

Впервые можно будет наблюдать действия морского спецназа, работающего с применением подводной робототехники. На озере Комсомольском, находящемся на полигоне Алабино, боевые пловцы из противодиверсионного подразделения покажут, как они используют морских роботов.

Выступят и пилотажные группы. Помимо знаменитых "Русских витязей", "Стрижей", "Соколов России" и "Беркутов" в демонстрационных полетах впервые будет участвовать пилотажная группа из Турции.

Форум "АРМИЯ-2017" пройдет с 22 по 27 августа на трех площадках - в парке "Патриот", на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка.

 Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости