Новости

17.08.2017 13:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодаре 500 тысяч жителей остались без воды из-за аварии

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре из-за аварии на водоводе "Елизаветинский" сотни тысяч жителей остались без водоснабжения. Водовод диаметром 1000 миллиметров подает питьевую воду в центральную часть столицы Кубани, а также питает несколько микрорайонов.

По данным администрации города, без воды остались жители Славянского, Фестивального, Юбилейного микрорайонов и центральных кварталов Краснодара. В этих микрорайонах проживает около полумиллиона человек, однако сколько из них остались без воды, в мэрии уточнить не смогли.

Авария произошла 15 августа, на водоводе ведутся ремонтные работы.

- Штатный режим подачи воды планируется восстановить до конца дня 17 августа, - сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК Краснодара. - До этого момента организован подвоз воды автоцистернами.

По данным городской администрации, раздача воды проводится по заявкам в том случае, если жители позвонят в Единую диспетчерскую службу по телефону 112. Автоцистерны приезжают только согласно строгому переченю адресов в Краснодаре: Заполярная, 35/7, Заполярная,35/2, Красная,176, Гаражная,71, Морская,45, Уссурийская,2, пересечение улицы им. Седина с Пашковской, пересечение улицы им. Урицкого с улицей им. Власова.