Ричард Стэнли со второй попытки снимет "Остров доктора Моро" Уэллса

Новости
    17.08.2017, 15:44
Кадр из фильма "Остров доктора Моро" (1996). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Остров доктора Моро" (1996). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Остров доктора Моро" (1996). Фото: kinopoisk.ru

Эксцентричный режиссер Ричард Стэнли планирует снять "Остров доктора Моро", несмотря на все препятствия, сообщает Bloody Disgusting.

В 90-е годы режиссер уже пытался снять адаптацию романа Герберта Уэллса про нечеловеческие эксперименты. Однако самодостаточность и непокорный нрав не порадовали консервативную студию New Line, и та просто заменила режиссера на более покладистого и профессионального Джона Франкенхаймера.

После увольнения Стэнли стал переодеваться в статиста картины и всячески саботировать съемки. Картину Франкенхаймера, по его словам, он так и не смотрел.

На данный момент в планах у режиссера из Южной Африки возрождение предыдущих замыслов, чтобы роман Уэллса получил адекватную (по версии Стэнли) реализацию, сообщает Birth.Movies.Death.

По словам Стэнли, возможно превращение "Острова доктора Моро" в мрачнейшую трилогию или же шестисерийное шоу, где ему удастся включить сцену с развратными людьми-дельфинами, которую ему так и не дали снять.

Сам режиссер признал, что работы предстоит много, но он ее не боится и готов приступить.

Задуманная им версия "Острова доктора Моро", до этого уже неоднократно экранизируемого, должна была стать мрачным, полный сатирических аллюзий и сильных образом монстров.

За плечами молодого режиссера были всего несколько вызвавших небольшой интерес публики картины ("Железо" и "Дьявол песков"), а сам он ходил в статусе "потенциально интересных".

Стэнли, столкнувшись с невыносимым характером Вэла Килмера (который вывел из себя такого звездного коллегу по площадке, как Марлон Брандо), из-за неопытности работы в таких больших проектах начал бодаться со всеми продюсерами, в результате чего потерял режиссерское кресло и большинство его идей для картины просто канули в Лету.

Впрочем, фильм в итоге по всем фронтам провалился, а Брандо получил "Золотую малину".