17.08.2017 17:10
    Поделиться

    Семья актрисы Одри Хепбёрн раскрыла секрет ее безупречной фигуры

    Скончавшаяся в 1993 году в Швейцарии "икона стиля" и одна из самых известных актрис в истории кинематографа Одри Хепбёрн, оказывается, была преданной пожирательницей спагетти и вообще привечала итальянскую кухню. При этом неизменно отличаясь фигурой, которую принято называть точеной.

    Как актрисе удавался столь невероятный подвиг?! Близкие Хепбёрн поделились с возбужденной общественностью семейной тайной. Фамильные секреты они транслируют в вышедшем вчера свежем номере журнала People, героиней обложки которого стала Одри.

    Так, например, сын актрисы, 47-летний дизайнер Лука Дотти, категорически опроверг гнусные слухи, что причина осиной талии матери была в булимии или каком другом пищевом расстройстве. Она с энтузиазмом поглощала и макароны, и мясо, просто - небольшими, лаконичными порциями. При этом крайне уважая "разные каши". Что позволяло ей до преклонных лет держать вес в районе полуцентнера, а талию - в пределах 55 сантиметров.

    Плюс, уточняется, барышня могла похвастаться очень быстрым, "здоровым" обменом веществ.

    Дотти вторит Роберт Уолдерс, любовник актрисы с 1980 года и до ее смерти, добавивший, что в меню Одри были и шоколадки, и виски "на два пальца" - перед сном, и ржаной хлеб с вареньем - на завтрак, и цыпленок жареный, и телятинка - на обед, щедро нагарниренные "дарами с собственного огорода", и супчики. Плюс - много зерновых и долгие моционы. По словам Роберта, гулять они могли часами напролет. При этом Хепбёрн сроду не терзала себя никакими диетами.

    К слову, в войну будущей всемирно известной актрисе, как и всем, пришлось несладко. Как вспоминает рассказы матери Лука, Одри, которая на момент начала Второй мировой была ребенком, "находилась на грани между жизнью и смертью" в оккупированной фашистами Голландии и выжила лишь благодаря крапиве, луковицам тюльпанов и воде, которую пила постоянно - "чтобы хоть как-то наполнить желудок".

    Именно тогда Хепбёрн, возможно, и заработала анемию, мучившую ее до конца дней.

    Одри Хепбёрн (Одри Кэтлин Растон) родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. Актриса, фотомодель, филантроп, посол доброй воли ЮНИСЕФ. Лауреатка "Оскара" 1954 года за лучшую женскую роль - в чудесной романтической комедии "Римские каникулы", номинировалась на премию еще четыре раза - в 1955, 1960, 1962 и 1968 годах.

    Американский институт киноискусства поставил ее на третье место списка величайших актрис американского кино - вслед за Кэтрин Хепбёрн и Бетт Дейвис.

    Поделиться