Специальный редакционный проект
18.08.2017 09:43
Рубрика: Происшествия

В лесах Прикамья пропали отец и сын

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Следователи пермского управления СК РФ начали поиск 58-летнего мужчины и его 12-летнего сына, исчезнувших в лесах Добрянского района 15 августа.

Как установлено, в этот день компания из 15 человек прибыла на трех яхтах и двух моторных лодках на реку Лысь, впадающую в Камское водохранилище. На следующий день 58-летний мужчина вместе с 12-летним сыном отправились за грибами. Они намеревались пройти вверх по течению реки на лодке, однако к вечеру не вернулись.

Приехавшие с ними друзья пытались вести поиски самостоятельно, нашли лодку безвестно пропавших, ночью жгли костры, запускали фейерверки, однако мужчина и мальчик из леса не вышли. После этого о случившемся сообщили в правоохранительные органы.

По словам жены пропавшего и его друзей, у мужчины имелись запас провизии и все предметы первой необходимости, которые могут понадобиться в лесу, так как он увлекается походами в безлюдной местности и имеет достаточные навыки выживания в лесу. Однако никаких известий от них пока нет.

К розыску подключились сотрудники полиции, краевой службы спасения, МЧС и Росгвардии. Используется квадрокоптер для проведения воздушной разведки. Поиск осложняется тем, что к месту, где пропали люди, добраться можно только по воде. Дорог там нет, вокруг безлюдная тайга.

Поделиться:
Новости МЧС