Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Морская авиация Балтфлота провела ракетные стрельбы

Морская авиация Балтийского флота провела ракетные стрельбы в рамках летно-тактического учения, сообщил "РГ" начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В учении принимали участие более 30 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27, ударных и противолодочных вертолетов Ми-24 и Ка-27. Кроме ракетных стрельб проводилось бомбометание по морским и наземным полигонам в Калининградской области.

Экипажи самолетов и вертолетов выпустили по различным целям около 100 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбросили свыше 50 бомб весом от 100 до 500 килограммов.

Кроме того истребители Су-27 авиационной эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота провели пуски управляемых ракет по авиационным целям.

Пилоты тренировались в обнаружении и уничтожении воздушных мишеней, имитирующих самолеты условного противника. Использовалось подвесное вооружение, истребители отрабатывали боевые задачи как одиночно, так и в составе пары, в дневное и ночное время.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Всего летчики эскадрилий авиабазы совершили около 100 вылетов, в ходе выполнения которых было разыграно около более 10 тактических эпизодов по огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и поражению воздушных целей, поиску и уничтожению субмарин условного противника.

В течение нескольких дней морские летчики высаживали тактические воздушные десанты в тыл условного противника, отрабатывали приемы принуждения воздушного судна-нарушителя к посадке, элементы воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения "противником" средств радиоэлектронного подавления.

 Фото: Марина Лысцева/РИА Новости
Фото: Марина Лысцева/РИА Новости