Специальный редакционный проект
18.08.2017 09:31
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области пожар унес жизни трех человек

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Специалисты регионального МЧС и Следственный комитет Свердловской области устанавливают причину ночного пожара в Ревде. В частном жилом доме погибли три человека.

В ночь на 18 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о загоревшемся деревянном доме на улице Северная. "В результате пожара погибли трое местных жителей - пенсионерка 1937 года рождения, женщина 1983-го и мужчина 1994-го. В больницу увезли 16-летнего подростка с признаками отравления угарным газом. Сейчас врачи оказывают ему помощь", - передает пресс-служба СК области.

Пожар начался в надворных постройках, которые вплотную примыкают к дому. Поскольку была ночь - соседи поздно заметили пламя.

"В считанные минуты огнеборцы прибыли к месту вызова. К этому моменту уже полыхали надворные постройки, входная дверь в дом и его кровля. Пожарные через окна, вскрыв решетки, проникли внутрь. Людей, спавших в задымленных комнатах, на руках вынесли через окна на улицу и передали медикам. К сожалению, троих пострадавших спасти не удалось", - рассказали в пресс-службе свердловского главке МЧС.

Как говорят дознаватели, трагедии можно было избежать, если бы в доме были установлены автономные пожарные извещатели: громким сигналом они разбудили бы жильцов, как только пожар начался, и спасти бы им жизнь.

Два часа пожарные сражались с огнем, удалось отстоять часть жилого дома. К пяти утра завершилась проливка и разборка сгоревших конструкций.

"Рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрохозяйства", - подчеркнули в МЧС.

СК возбудил по факту трагедии уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ), назначен комплекс экспертиз.

Поделиться: