У еще одного важного героя "Звездных войн" появится "сольный" фильм

Новости
    18.08.2017, 15:30
Текст:   Олег Усков

Новость, конечно, отличная, но не сенсационная: и про почтенного джедая Оби-Вана Кеноби студия Lucasfilm снимет "сольную" картину. Чего, в общем-то, и следовало ожидать в рамках того грандиозного раздувания вселенной "Звездных войн", которую в компании расписали на века вперед.

Как сообщил вчера THR, ссылаясь на собственный источник, срежиссировать ленту может Стивен Долдри - переговоры начаты. Никакой другой информации - как то: каст, сроки, сценарист - нет. В том смысле, что сценарий еще даже не начали писать - проект находится на самой зачаточной стадии. Но имеет смысл напомнить, что Юэн МакГрегор прямым текстом заявлял, что не прочь бы сыграть Кеноби еще раз.

Стивен Долдри - 56-летний английский режиссер и продюсер, известный по фильмам "Билли Эллиот", "Часы", "Чтец", "Жутко громко и запредельно близко", неоднократный номинант премию "Оскар" (три раза).

Оби-Ван Кеноби появляется в шести фильмах саги. В Эпизодах IV-VI его сыграл Алек Гиннесс, в Эпизодах I-III - Макгрегор. Он - рыцарь-джедай, обучавший джедайству Люка Скайуокера и молодого Энакина.

 Напомним. Ближайший четко сформированный "сольник" SW - пока безымянная картина про Хана Соло, с "Матерью Драконов" Эмилией Кларк и Вуди Харрельсоном. Премьера ее обещана на 24 мая 2018-го