Специальный редакционный проект
19.08.2017 12:02
Рубрика: Происшествия

МЧС усилило группировку в Приморье из-за паводков

В Приморье снова ожидаются проблемы. Погодный прогноз неблагоприятный, но, к счастью, синоптики заранее смогли предупредить спасателей, и те готовится загодя. Самолет Ил-76 МЧС России доставил из Новосибирска во Владивосток 120 спасателей из Сибирского регионального спасательного отряда со всем необходимым оборудованием.
 Фото: Пресс-служб МЧС России  Фото: Пресс-служб МЧС России
Фото: Пресс-служб МЧС России

Сегодня ожидается прибытие еще дополнительных сил. Как сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов, прибывший накануне из Москвы руководить операцией, местным спасателям в помощь будет придано еще 500 человек.

Усиление группировки спасателей в Приморье связана с прошедшими ливнями, которые вызвали масштабный паводок в крае. Всего в зону стихии попали 35 населенных пунктов, были подтоплены свыше 2,5 тысячи жилых частных и многоквартирных домов, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сейчас в Приморье развернуты 12 пунктов временного размещения общей вместимостью 990 человек, в которых размещены 436 человек. Организована работа оперативного штаба и оперативных групп главного управления МЧС России по Приморскому краю во взаимодействии с органами местного самоуправления и оценочными комиссиями. В местах подтоплений работают аэромобильные группировки главных управлений, Амурского спасательного центра и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

До сих пор в Уссурийске остаются подтопленными 5 жилых домов и 32 придомовые территории, повреждены 28 участков автомобильных дорог. Энергоснабжение и транспортное сообщение со всеми населенными пунктами восстановлено.

На данный момент в восстановительных работах на территории районов Приморского края, попавших в зону подтопления, участвуют более 2400 человек, свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств, в том числе от МЧС России - более 1700 человек, около 300 единиц техники, 62 плавсредства и три воздушных судна.

Поделиться:
Новости МЧС