От болезни сердца умер актер из первого "Хищника"

Новости
    20.08.2017, 12:31
Текст:   Олег Усков
Кадры из сериала "Хищник" (1987). Фото: kinopoisk.ru Кадры из сериала "Хищник" (1987). Фото: kinopoisk.ru
Кадры из сериала "Хищник" (1987). Фото: kinopoisk.ru

На 77-м году жизни умер американский актер Сонни Лэндэм, которого мы помним по роли Билли в первом "Хищнике" 1987 года.

Как сообщает Movie Graveyard, Сонни скончался в четверг в Лексингтоне, штат Кентукки. Причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Будущий актер, режиссер, продюсер, спортсмен и политик родился в 1941 году в Кантоне, штат Джорджия. На экранах дебютировал в середине семидесятых в эксплуатационном кино и фильмах для взрослых (да, это именно то, о чем вы подумали). 

Всего в закромах Сонни порядка шести десятков киноработ, включая целый пук культов. Помимо "Хищника", это "Южное гостеприимство", "Полтергейст", "48 часов" (Билли Медведь), "Тюряга", вторая часть "Лучших из лучших", "Воины" Уолтера Хилла, сериалы "Команда "А" и "Полиция Майами: Отдел нравов".

Как режиссер поставил в 1996-м боевик "Одинокий медведь", где сыграл с Фрэнком Сталлоне, братом Сильвестра Сталлоне.

В 2003 году Лэндэм принимал участие в выборах на пост губернатора Кентукки, но проиграл. Также баллотировался в Сенат Кентукки в 2004-м и 2008 годах.

Был женат на польско-итальянских кровей актрисе все того же "кино для взрослых", модели "Пентхауса", колумнистке, бурлеск-артистке и активистке за права тружениц соответствующей индустрии Марлин Уиллоби. Персоне, известной по ряду достаточно заметных "винтажных" опусов. Вроде "Дочери фермера" и "Шабаша Дракулы".