Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.08.2017,  
12:05

На нижегородском полигоне испытали новейшую самоходную гаубицу

Артиллеристы Таманской и Кантемировской дивизий на боевых стрельбах впервые применят новейшую модификацию самоходной артиллерийской установки "Мста-С" 2С19М2, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Уточняется, что стрельбы проходят на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Расчеты 152-миллиметровых гаубиц отработают развертывание и занятие огневых позиций, их маскировку и инженерное оборудование.

По программе стрельб артиллеристы будут выполнять боевые задачи различной степени сложности. Это сосредоточенный и заградительный огонь, поражение колонн бронетехники и укрепленных командных пунктов условного противника.

Особое внимание будет уделено проверке скорострельности, дальности стрельбы и эффективности огня - главных качеств новых САУ.

К боевым стрельбам привлечены свыше тысячи военнослужащих и 300 единиц боевой техники - гаубицы "Мста-С", "Мста-Б", реактивные системы залпового огня "Град", а также минометные подразделения.

Стоит добавить, что самоходная гаубица "Мста-С" была разработана на "Уралвагонзаводе" в Екатеринбурге. Серийное производство боевых гусеничных машин началось в 2012 году, а в 2013-м состоялся их дебют на площадке выставки вооружения в Нижнем Тагиле.

Эта САУ может делать до 10 выстрелов в минуту. На сегодняшний день самоходная гаубица 2С19М2 является самым мощным оружием в своем классе.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.