Меню

"Калашников" представил "убийцу" беспилотников

Фото: Ренат Закиев

Российский концерн "Калашников" разработал радиоэлектронное нелетальное оружие нового поколения REX 1, которое сможет сбивать беспилотники. Об этом накануне открытия форума Армия-2017 в парке "Патриот" рассказал Константин Абашкин, заместитель генерального директора компании Zala Aero Group, входящей в концерн.

Устройство предназначено для борьбы с несанкционированным использованием дронов. При этом оно может использоваться не только силовыми структурами, но и в гражданских целях, например для охраны частной жизни.

Кроме того, новая разработка способна подавлять GSM-сигналы мобильных телефонов. 

По словам Абашкина, это позволяет использовать ее для борьбы с самодельными взрывными устройствами. Например, когда сотрудник полиции обнаружил бесхозный рюкзак, и, дожидаясь прибытия саперов, направил REX 1 на подозрительный предмет и тем самым заглушил мобильные сигналы.

Устройство снабжено встроенным элементом питания, обеспечивающим работу всех систем на протяжении трех часов, а также навесным оборудованием, в частности лазером видимого спектра. 

Кроме того, "Калашников" показал ряд мотоциклов - электромотоциклы для полиции и ДПС (максимальная мощность двигателей - 15 киловатт, запас хода - до 150 километров), бесшумный электромотоцикл, созданный для спецназа, а также концепт тяжёлого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания.

Фото: Ренат Закиев
Фото: Ренат Закиев