Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.08.2017,  
16:14

На форуме "Армия-2017" показали два беспилотных вертолета

На международном военно-технического форуме "Армия-2017" состоялась демонстрация прототипов двух беспилотных вертолетов, которые могут не только вести разведку, но и нести стрелковое оружие.

Многофункциональный беспилотный вертолет БПВ-500, разработанный в компании "Радар-ММС", при массе в 500 килограммов имеет полезную нагрузку в 150-180 килограмм - радиоэлектронику, локатор, оптику, радиотехнические средства, а также крупнокалиберный пулемет с боезапасом.

Беспилотник выполнен по соосной схеме. Диаметр несущего винта составляет шесть метров. Вертолет способен выполнять полеты в автоматическом и полуавтоматическом режимах на высотах до 3500 метров. Радиус действия - 320 километров, продолжительность полета - восемь часов.

Свою версию дистанционно управляемого вертолета "Ворон 777-1", оснащенного стрелковым оружием и системой РЭБ, представило КБ 602 "Искатель" Московского авиационного института. "Ворон 777-1" можно использовать как вертолет-разведчик, но тем не менее он способен вести прицельный огонь по позициям противника из стрелкового оружия. Аппарат управляется как автопилотом по заданным координатам, так и дистанционно - по командам оператора.

Фото: Ренат Закиев / РГ

Длина "Ворона" - 2,5 метра, ширина - 65 сантиметров, высота - 1,1 метра. Вес пустого вертолета около 38 килограммов, а масса полезной нагрузки - до 50 килограмм. Максимальная скорость вертолета - 60 километров в час, а дальность полета - до 200 километров. Продолжительность полета шесть часов. Практический потолок беспилотника - 5,5 километра. Беспилотник прошел все испытания, поставки военным его модернизированной версии ожидаются в 2018-2019 годах.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.