Новости

22.08.2017 20:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Прикамье на инспектора ДПС завели дело за взятку асфальтом

Текст: Константин Бахарев (Пермский край)

Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю возбудили в отношении экс-сотрудника полиции уголовное дело по части третьей статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие".

Подозреваемый - 27-летний сотрудник ДПС - обвиняется в том, что в июле этого года получил взятку от дорожников в виде двадцати тонн асфальтовой крошки.

Следователи выяснили, что 24 июля 2017 года  в городе Кудымкаре инспектор ДПС обнаружил, что при ремонте дороги не выставлены соответствующие знаки. Пообещав предпринимателям не привлекать их к административной ответственности, полицейский потребовал от них двадцать тонн асфальтовой крошки. Дорожники исполнили указание правоохранителя. Всего они потратили на асфальтовую взятку более 15 тысяч рублей.

Однако инспектор не сдержал слово, и дорожников все же наказали за отсутствующие знаки. Тогда они сообщили о взятке в следственные органы.

Сейчас инспектор уволен из полиции. Если суд признает его виновным, он может быть приговорен к восьми годам лишения свободы.