Видео: крымские ополченцы сыграли титульную тему "Игры престолов"

Новость 22.08.2017, 16:50 | Текст: Олег Усков

На YouTube-канале "Народное Ополчение Крыма" случилась музыкальная пауза - появилось видео, в котором квинтет ополченцев чуть пасмурно исполняет кавер на главную музыкальную тему фэнтези-эпика "Игра престолов". Решив произведение в несколько прог-роковом и меланхоличном ключе. Но не чуждом протяжных гитарных "запилов".

Напомним. Автор музыки к ИП - 43-летний ирано-немецкий композитор Рамин Джавади. Джавади родился в Дуйсбурге. Его отец - эмигрант из Ирана, обучался медицине в Мюнхене, затем работал хирургом. Рамин - ученик глыбы киномузыки Ханса Циммера, его бывший ассистент, помогавший мастеру на картинах "Бэтмен: Начало" и "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины".

Из "сольных" саундтреков Джавади: "Варкрафт", "Железный человек", "Тихоокеанский рубеж", "Блэйд: Троица" (совместно с RZA), "Сезон охоты", "Битва титанов", телесериалы "Побег", "Игра престолов", "Мир Дикого запада", "В поле зрения".

За работу над "Железным человеком" Джавади номинировался на "Грэмми" в категории "Лучший саундтрек к фильму, телесериалу или другому проекту".

Читайте также