Вышел второй трейлер фильма "Субурбикон" по сценарию братьев Коэн

Новость 22.08.2017, 17:45 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел новый трейлер фильма Джорджа Клуни "Субурбикон" с Мэттом Дэймоном, Оскаром Айзеком и Джулианной Мур в главных ролях.

Над основной версией сценария работали братья Итан и Джоэл Коэн. В трейлере не просто так отразились все их фирменные черты: ранее создатели картины уже пообещали, что грядущая премьера обязательно будет в духе коэновских "Просто кровь" и "Перекресток Миллера".

Напомним, что сюжет поведает о маленьком городке Субурбикон в конце 50-х и внешне безупречных жителях пригорода. Гарднер Лодж с супругой и сыном Ником живут в тихом и законопослушном районе. Однако внезапно на их семью нападают неизвестные, и в этот момент и проявятся все худшие черты не только главы семейства, но и почти всех окружающих - лицемерие, страх, шантаж, убийство, недоверие и гроздья тайных скелетов, разложенных по шкафам и закопанных на заднем дворе.

Первоначально за лентой был закреплен Джош Бролин, с которым даже успели отснять часть материала. Но Клуни, отсмотрев снятые сцены, посчитал, что они, к его сожалению, не вписываются в общую атмосферу, и в итоге был вынужден взяться за редакторские ножницы при финальном монтаже.

Судя по представленным трейлерам, комедийный ретро-нуар от вновь уместившегося в режиссерское кресло Джорджа Клуни смело шагает по территории подавленных экзистенциальных кошмаров внешне приятной американской глубинки, уже показанной в "Синем бархате" Дэвида Линча, "Эдварде руки-ножницы" Тима Бертона и т.д.

Причем это касается не только стилистики, но и содержания - здесь тоже обнаруживается за стенами ухоженных барби-домиков тщательно подавляемые демоны пригородного урбанизма, хитро выглядывающие из-под респектабельных галстуков и платьев.

Но настолько все будет точно и удачно, увидим 23 ноября, когда лента "Субурбикон" появится в российском прокате.

Читайте также