Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.08.2017,  
18:25

Экспедиция Минобороны нашла у острова Матуа таинственный корабль

Совместная экспедиция Минобороны и Русского географического острова, которая сейчас исследует остров Матуа Курильской гряды, сделала необычную находку.
 Фото: Роман Денисов/РИА Новости  Фото: Роман Денисов/РИА Новости
Фото: Роман Денисов/РИА Новости

Как сообщает телеканал "Звезда", на морском дне в акватории острова был обнаружен военный корабль таинственного происхождения.

В годы Второй мировой войны на Матуа находилась японская военная база и исследователи изначально предположили, что на дне лежит японский корабль "Рои Мару", торпедированный американцами в годы войны.

Но когда таинственный объект подняли на поверхность, то выяснилось, что это действительно боевой корабль, только немецкий.

Сейчас военные эксперты и специалисты РГО начали выяснять судьбу таинственного корабля. Пока удалось установить, что когда-то он носил немецкое название "Аугсбург". Так назывался бронепалубный немецкий крейсер, переданный Японии в 1920 году.

Однако историю найденного корабля еще предстоит выяснить. Для этого российские эксперты собираются обратиться к немецким коллегам.

Напомним, что совместная экспедиция Минобороны и РГО на остров Матуа началась в конце мая нынешнего года. В состав экспедиционного отряда большой десантный корабль "Адмирал Невельской", киллекторное судно КИЛ-168 и спасательный буксир "СБ-522". Участники экспедиции - военнослужащие Тихоокеанского флота и представители Русского географического общества, всего около ста человек.

Кроме того, на борту кораблей находится более 30 единиц техники, необходимой исследователям для работы.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.