Новости

23.08.2017 22:09
Рубрика: Культура

Тимакова прокомментировала слова Михалкова о работе Фонда кино

Пресс-секретарь премьер-министра РФ и член попечительского совета Фонда кино Наталья Тимакова прокомментировала выход главы Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова из состава совета.

"Это был очень хороший содержательный разговор, и вопросы, которые сегодня обсуждались, в том числе там разбирались, - передает РИА Новости слова Тимаковой. - Очень жаль, что Никита Сергеевич не присутствовал ни на одном из них".

Напомним, что Михалков объяснил свой выход из состава попечительского совета "безответственностью Фонда кино".

"Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность Фонда, - заявил глава Союза кинематографистов. - То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, - это все результат этой безответственности".

Глава попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой назвал решение Никиты Михалкова "эмоциональным и ничем не подкрепленным".

"Мне кажется, это спонтанное, эмоциональное решение, - передает ТАСС слова Толстого. - Видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно, в общем-то, ничем не мотивировано и не оправдано, потому что никакого влияния на решения попечительского совета Наталья Александровна не оказывала и не оказывает".