20idei_media20
    24.08.2017 11:49

    Сенсационные новинки на форуме "Армия-2017". Вам стоит это увидеть

    На грандиозном смотре российского оружия - форуме "Армия-2017" - начинаются дни массового посещения. Среди 18 тысяч экспонатов много новинок, в их числе новейшая снайперская винтовка, электромотоциклы для спецназа и многое другое
    Международный военно-технический форум "Армия-2017" стартовал 22 августа и продлится до 27 августа. По количеству представленных экспонатов в статической части и по количеству вооружений в динамической части он не имеет аналогов в мире. Среди 18 тысяч экспонатов немало сенсационных новинок, заслуживающих отдельного внимания.

    Снайперская винтовка Чукавина

    СВЧ - это новейшая российская снайперская винтовка. Ее производит концерн "Калашников". От привычного стрелкового оружия советского и российского производства СВЧ отличается в первую очередь компоновкой. Конструкторы решили уйти от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой. В новой винтовке ствольная коробка разделена на верхнюю и нижнюю части, это хорошо заметно при взгляде на СВЧ.

    Новая компоновка упрощает крепление оптики, коллиматорных прицелов, ночных и тепловизионных насадок и других прицельных комплексов, а также обуславливает некоторые изменения в уходе за оружием.

    БТР-87

    На "Армии-2017" публике впервые показали новый бронетранспортер БТР-87, который ранее можно было увидеть лишь на фото в интернете. БТР-87 - это глубокая модернизация БТР-82А, однако новая машина имеет отличную компоновку с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения. Десантное отделение расположено в задней части машины и несколько сдвинуто по сравнению с БТР-80 и БТР-82. Кроме того, для десанта наконец-то предусмотрены кормовые люки. Ранее для десантирования использовались люки в бортах корпуса. Вооружение бронетранспортера классическое - оно включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 спаренную с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

    Багги "Чаборз" М-3

    Чеченская Республика представила новый боевой багги "Чаборз М-3". Vfibyf отличается повышенной проходимостью и предназначена для борьбы с террористами в условиях горной местности. ВАЗ-овский двигатель мощностью 98 лошадиных сил позволяет внедорожнику развивать скорость свыше 130 километров в час. На машине предусмотрены кронштейны для крепления 7,62-мм пулемета и гранатометов АГС-17 или АГС-30.

    БТР "Бумеранг" с боевым модулем "Бережок"

    Перспективный колесный бронетранспортер на платформе "Бумеранг" защищен многослойной броней, в состав которой входит керамика. Такой тип брони намного эффективнее обычной гомогенной, он никогда ранее не использовался при создании легкой бронетехники. Новый БТР умеет плавать с помощью водометного двигателя. По суше он передвигается со скоростью до 100 километров в час и по воде - до 12 километров в час.

    На "Армии-2017" зрителям впервые показали "Бумеранг" с обитаемым боевым модулем Б05Я01 "Бережок". БТР вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ и автоматическим гранатометом АГ-30М. По бокам башни установлены пусковые установки ПТУР "Корнет-Э". По эффективности такой бронетранспортер можно сравнить с 3-4 БМП прошлого поколения.

    Внедорожник-невидимка "Сержант"

    В Самаре произвели опытный образец армейского вездехода-невидимки на базе внедорожника ВАЗ-21213 "Нива". Главная особенность автомобиля - он малозаметен для тепловизоров благодаря применению композитных материалов. Кроме того, "Сержант" обладает такими качествами как радиопрозрачность, способность к самозатуханию при горении, стойкость к химикатам и ультрафиолетовому излучению, а также морозоустойчивость.

    Вездеход ДТ-10ПМ "Вездесущий"

    ДТ-10ПМ - военный двухзвенный вездеход на гусеничном ходу. Благодаря гидравлическим приводам сцепки машина может приподнимать переднюю часть, преодолевая вертикальные стены, косогоры и рвы, а широкие гусеницы с низким давлением на грунт дают возможность уверенно передвигаться по болотам, снежной целине, лесотундре. Кстати, на "Армии-2017" посетителей пускают во внутренний отсек вездехода. Он оборудован всем необходимым для жизни - четырьмя спальными местами, столом, местами для хранения вещей и продуктов, а также раковиной и туалетом.

    Убийца беспилотников REX 1

    Российский концерн "Калашников" разработал радиоэлектронное нелетальное оружие нового поколения REX 1, которое сможет сбивать беспилотники. Кроме того, новая разработка способна подавлять GSM-сигналы мобильных телефонов. Это позволяет использовать ее для борьбы с самодельными взрывными устройствами. Например, когда сотрудник полиции обнаружил бесхозный рюкзак, и, дожидаясь прибытия саперов, направил REX 1 на подозрительный предмет, заглушив тем самым мобильные сигналы.

    ГАЗ "Вепрь NEXT"

    Группа ГАЗ представила "Армии-2017" опытный образец грузового пикапа "Вепрь NEXT". Автомобиль способен преодолевать броды глубиной почти до 1000 мм. Он оборудован самоблокирующимися дифференциалами в переднем и заднем мостах, системой пневмоподкачки колес и мощной механической лебедкой.

    Новинка предназначена для использования в гражданских целях, но интерес к ней, а точнее к родственной модели ГАЗ "Садко NEXT", проявляют и военные.

    Электромотоциклы и тяжелые мотоциклы

    На "Армии-2017" впервые показали несколько новых российских мотоциклов. Среди них электромотоциклы для полиции и ДПС (максимальная мощность двигателей - 15 киловатт, запас хода - до 150 километров), бесшумный электромотоцикл, созданный для спецназа, а также концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания.

    Беспилотные вертолеты

    На форуме состоялась демонстрация прототипов двух беспилотных вертолетов.

    Свою версию дистанционно управляемого вертолета "Ворон 777-1" (на фото сверху), оснащенного стрелковым оружием и системой РЭБ, представило КБ 602 "Искатель" Московского авиационного института. "Ворон 777-1" можно использовать как вертолет-разведчик, также он способен вести прицельный огонь по позициям противника из стрелкового оружия. Аппарат управляется как автопилотом по заданным координатам, так и дистанционно - по командам оператора.

    Многофункциональный беспилотный вертолет БПВ-500 (на фото снизу) при массе в 500 килограммов имеет полезную нагрузку в 150-180 килограмм - радиоэлектронику, локатор, оптику, радиотехнические средства, а также крупнокалиберный пулемет с боезапасом.

    Ночной бой

    На форуме "Армия-2017" зрители увидят ночные бои новейшей российской бронетехники. В них участвуют танки, ракетные комплексы, беспилотники и другая военная техника. Динамический показ наглядно демонстрирует возможности российской армии по ведению эффективного боя в ночных условиях.