Специальный редакционный проект
25.08.2017 19:39
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области на борьбу с огнем брошены 6,5 тысячи человек

Текст: Ирина Поволоцкая (Волгоград)

Подразделения МЧС России тушат горящую степь в Иловлинском, Клетском и Светлоярском районах Волгоградской области. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

По информации пресс-службы ведомства, к ликвидации очагов привлечены более 6,5 тысячи человек и более двух тысяч единиц техники. Задействована авиация МЧС России. Спасатели утверждают, что угрозы населенным пунктам нет.

Между тем, в соцсетях прошла информация, что вновь заполыхало и в Дубовском районе. Причем из села Оленье даже начали эвакуировать людей. Информацию подтвердили в ГУ МВД по Волгоградской области, сообщив, что на территории Дубовского района в зоне ликвидации пожара полицейские осуществляют работу по организации дорожного движения и оцепление территории, оказывают необходимое содействие силам МЧС и помощь оказавшимся в зоне бедствия гражданам. В связи с угрозой, движение гражданского транспорта в районе села Оленье ограничено.

Напомним, что буквально сутки назад 23 августа возгорания были зафиксированы в 21 из 38 муниципальных образований Волгоградской области. На территориях, где была угроза населенным пунктам, проживают 560 тысяч человек. Поздним вечером пожары на территории всей области удалось локализовать.

Сегодня регион посетил министр МЧС России Владимир Пучков, осмотрев территории, пострадавшие от огня. Сейчас в области продолжает действовать особый противопожарный режим, за нарушение которого жителям грозит штраф. Для граждан от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Поделиться:
Новости МЧС