Новости

26.08.2017 08:19
Рубрика: Происшествия

Два сахалинских министра выпущены из-под домашнего ареста

Министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах, министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко и его первый заместитель Тамара Муленкова выпущены из-под домашнего ареста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное УФСБ.

"Необходимость дальнейшего нахождения данных должностных лиц под домашним арестом отсутствует. 25 августа следственным отделом УФСБ им изменена мера пресечения на подписку о невыезде", - говорится в сообщении.

Напомним, всех троих обвиняют по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщала пресс-служба областного УФСБ, в начале прошлого года из 2,263 миллиарда рублей, выделенных островным правительством на строительство животноводческого комплекса АО "Совхоз Южно-Сахалинский", 1,037 миллиарда были незаконно перечислены ООО "Грин Агро-Сахалин" в виде займов. Кредит предоставили на крайне выгодных условиях: под 0,5 процента годовых сроком на 15 лет с отсрочкой первого платежа на пять лет.

Силовики считают, что "в результате противоправных действий должностных лиц какие-либо мероприятия по развитию государственного сельскохозяйственного предприятия не были реализованы, фактически бюджетные средства направлены на финансирование бизнеса частной компании",

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко выступил в защиту подчиненных. Он заявлял, что действия руководства областного минсельхоза были направлены на создание новых предприятий и развитие АПК региона.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область