28 августа 2017 г. 14:47
Текст: Антон Локтев (Калининград)

Потомки воинов Первой мировой пришли на выставку журнала "Родина"

В Калининградской областной научной библиотеке открылась передвижная выставка "Год журнала "Родина". 2016: исторические события в историях людей". В галерее библиотеки на двух этажах представлены репродукции обложек всех номеров журнала "Родина" за 2016 год.

Впервые эта выставка была показана в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге и в историческом Белом зале библиотеки имени Лермонтова, далее ее принимал Архангельск, а теперь она разместилась в Калининграде.

На презентацию из Москвы приехали шеф-редактор журнала "Родина" Игорь Коц и заместитель шеф-редактора Семен Экштут. На встречу с ними собрались потомки участников Первой мировой войны и члены Историко-родословного общества, а также калининградские краеведы, коллекционеры и историки.

Как сказала на открытие выставки заместитель директора библиотеки по научной работе Ирина Котлова, "Калининградская область - это регион, где особенным образом относятся к истории и очень почитают журнал "Родина" с его уникальными публикациями и глубокими материалами".

По словам директора Северо-западного филиала "Российской газеты" Анжелики Гурской, основная цель выставки - расширение представления калининградцев о том, чем занимается редакция популярного исторического журнала и в целом весь масштабный холдинг "Российской газеты".

В свою очередь Игорь Коц отметил, что "журнал "Родина" знает, как рассказывать о прошлом: мы пишем не историю событий, а историю людей. И о том, как большая история вмешивается в жизнь человека".

Именно этим журнал "Родина" интересен читателям и подписчикам. Кстати, за последние два с половиной года его тираж увеличился вдвое.