Новости

29.08.2017 20:57
Рубрика: Культура

В новом мультфильме Гурвинек будет играть в компьютерные игры

Сегодня в Праге в кинотеатре Cinestar Anděl Cinema состоялась мировая премьера 3D-мультфильма "Гурвинек и волшебный музей". Это масштабный копродукционный проект, в производстве которого приняли участие три страны - Россия, Чехия и Бельгия.

Мульфильм создавали российская анимационная студия "КиноАтис", Киностудия им. Горького, чешская компания "Rolling Pictures, spol. s. r. o." и бельгийская студия "Grid Animation". На русском языке героев озвучили Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Андрей Рожков, Анна Ардова, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина и другие.

Гурвинек - умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет, наконец-то, им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

В ближайшее время планируется выход "Гурвинека" в прокат в России, а также на зарубежных территориях - в Европе, Азии, США, Канаде.

Прямая речь

Глава киностудии им. Горького, продюсер Сергей Зернов:

"Это наш первый опыт международного проекта. Копродукция в анимации - очень сложный процесс. Мультфильм стал творческим вызовом для российских аниматоров, это новый уровень международного сотрудничества в сфере анимации. Надеемся, результат порадует зрителей как в России, так и за рубежом".

Директор "КиноАтис" Вадим Сотсков:

"Гурвинек" - действительно проект международного уровня. И я очень рад, что в таком грандиозном проекте участвует Россия. Гурвинек - герой с девяностолетней историей, популярный во многих странах. При этом мы создали современный сценарий, который будет понятен любому ребенку и родителю - потому что он о взаимоотношениях отцов и детей и, конечно, о приключениях и волшебстве".

Культура Кино и ТВ Анимация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники