Названы самые унылые, злобные и счастливые актрисы и актеры Голливуда

Новости
    30.08.2017, 15:07
Текст:   Олег Усков

В начале прошлого года интернет неплохо надорвал грустный Бен Аффлек, с места в карьер сделавшийся тотальный мемом. А теперь вот научным путем удалось выяснить, что произошедшее в тот раз - никак не единичный случай. И бедняга Бен на самом деле такой, что называется, "по жизни" - унылый и грустный. Более того: самый грустный и унылый в Голливуде в принципе.

Виновник разоблачения - британский кинопродюсер и "киноисследователь" Стивен Фоллоус, который, пишет MarketWatch, озаботился вопросом и просканировал при помощи сервиса Microsoft Azure Emotion постеры картин 64 значительных актеров и актрис, выпущенные с 2000-го по прошлый год включительно. Программа данная обращает внимание на выражение лица человека и из семи параметров (гнев, презрение, отвращение, страх, счастье, печаль и удивление) выделяет его главенствующую эмоцию.

И та-дам: самым унылым (95% случаев!) на плакатах своих лент оказался старина Аффлек. На втором месте - Райан Гослинг. Замыкает тройку лидеров "орешек" Уиллис. Тогда как из женщин унылей прочих - посол ООН Анджелина Джоли.

И глубже: всех сердитей - вдруг весельчак Дуэйн "Скала" Джонсон; чаще других выглядит на плакатах запуганным Майкл Дуглас; тогда как выражение непримиримого отвращения ко всему и вся навечно припечатано к лицу Харрисона Форда. Но есть и хорошие новости: самая счастливая - Рене Зеллвегер. По крайней мере, на фото. По части радости Рене обошла Мерил Стрип, Гвинет Пэлтроу и Мег Райан. Тогда как Пенелопа Крус - самая "нейтральная".

Но если кто и удивил по-настоящему, так это Сет Роген, который умудряется одновременно выглядеть и удивленным, и презирающим.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники